Как сделать фарш из кабачков
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Котлеты. Сегодня предлагаю приготовить котлетки из мясного фарша с кабачком.Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом.
Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки — сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом.
- Пошаговый фоторецепт
- Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню. Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку.
- Разделы меню кулинарии
- Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян.
- Сегодня предлагаю приготовить котлетки из мясного фарша с кабачком. Это вкусно и в тоже время полезно.
- Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.
- Состав / Ингредиенты:
- Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких.
- Котлеты — не такой простой вариант для обеда или ужина, как может казаться. Они могут быть довольно праздничными, так что если есть повод — попробуйте Сырный барон.
- Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке минут. Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты — пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук.