Как Приготовить Турецкую Пахлаву
Источник: Анна Голубницкая. Тот, кто бывал в Турции или просто смотрел сериал «Великолепный век», помнит пахлаву — эту медово-рассыпчатую сладость с хрустящей «шапочкой» и фисташковой прослойкой. Она везде: у крикливых продавцов в туристических центрах, в изысканных кондитерских и фешенебельных ресторанах, ее подают к кофе, коробочку приносят с собой, когда хотят навестить знакомых или просто кого-то отблагодарить. Но сколько ни говори «пахлава», во рту слаще не станет, поэтому вооружимся скалкой и доступными кемеровским хозяйкам ингредиентами — и за дело: услаждать себя и своих близких прекрасной турецкой сладостью.Как готовить турецкую пахлаву? Поделитесь проверенным рецептом 🧑🏼🍳
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки. Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом.
- Описание приготовления:
- Вряд ли кто сможет перечислить все виды настоящей турецкой пахлавы.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава. Этот нежный сливочный вкус, в сочетании с фисташками, медом…это настоящее райское наслаждение.
- Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Турки себе зубы бы сломали. Советую почитать другие рецепты.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Я очень люблю турецкую пахлаву и за неделю с легкостью могу осилить целый противень, но учитывая, что я живу не одна, противень пахлавы заканчивается еще быстрее. Так что если кто-то думает, что это много, то вам это только кажется. Тесто Филло - 1 упаковка. Грецкие орехи - 2 стакана.