Как Приготовить Тклапи
Что такое тклапи и как готовят пастилу? Пищевая ценность, полезные и вредные свойства. Рецепты блюд, в которых используют тклапи. Тклапи — это кавказская пастила, изготовленная из алычи или слив возможно использование иных кислых ягод или фруктов.В поисках тклапи. Пряный грузинский суп харчо
Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.
Тклапи представляет собой тонкий фруктовый лаваш или пастилу из фруктового пюре, высушенного на солнце. Традиционно грузинскую пастилу делают из кислой алычи. Возможно приготовление из других видов слив, кизила или фруктов.
Перейти к содержимому Тклапи из ткемали алычи. Тклапи — знаменитая грузинская пастила, которую готовят из разных фруктов и высушивают до равномерного потемнения цвета с обеих сторон и исчезновения вязкости. Однако самым популярным является тклапи из слив ткемали, которое часто используют в качестве заготовки к харчо, салатам и как приправу к мясным блюдам. Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки. Хранят тклапи свернутым в трубку и завернутым в чистую редкую холстину в сухом проветриваемом помещении. Спелые плоды разрезать пополам и удалить косточки.