Как приготовить тесто на чебуреки из кефира
Чебуреки на кефире с мясной начинкой Автор: Татьяна Мороз. Время готовки: 45 мин.Бабушкин рецепт: как сделать пупырчатые чебуреки на кефире — тесто тоненькое, мягкое
Чебуреки можно сделать по самому простому и быстрому рецепту — на воде и даже без яиц. Однако если в холодильнике есть немного кефира и фарша, попробуйте освоить новый, не менее легкий способ приготовления этого блюда. Ингредиенты: кефир - мл, яйца - 1 шт, соль - по вкусу, пшеничная мука - грамм, фарш свино-говяжий - грамм, лук репчатый - 2 шт, вода - мл, зелень - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу. Фото: Pinterest. Приготовление: в отдельной емкости соединяем кефир, яйцо, соль и взбиваем все это вилкой или венчиком.
Приготовьте простое тесто на кефире по этому рецепту. Чебуреки из него получатся идеальными: хрустящими, пузырчатыми и золотистыми. Кефир соедините с маслом и щепоткой соли.
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты. Добавляем пол чайной ложечки пищевой соли к яйцу, выливаем в кефир или наоборот, его добавляем к смеси.