Как приготовить рыбу горбушу в духовке рецепт пошагово
Горбуша - невероятно вкусная и не менее полезная рыба. В состав ее красного мяса входят аминокислоты, фосфорная кислота, поливитамины, Омега-3, а также пиридоксин, необходимые человеку для правильной работы организма. Включение в свой рацион блюд из данного вида рыбы поможет в борьбе с лишним весом, а также поспособствует набору мышечной массы. В данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления горбуши со сметаной в духовке.Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием! На весь экран.
Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них — не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягкой. Поскольку этот сорт отличается практически отсутствием жировых прослоек, горячий воздух духовки может существенно подпортить итоговый результат. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку простые рекомендации. Для запекания выбирайте охлажденную рыбу.
411 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
264 | Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! | |
466 | О проекте. О нас пишут. | |
161 | Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. | |
327 | Домашние рецепты Вкусно и просто. | |
81 | Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. | |
317 | Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания. | |
24 | Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. |
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом. Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Разогреть сковороду с 2 ст. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.