Как приготовить концентрат байкал эм 1
Состав: фотосинтезирующие бактерии, ферментирующие грибы, дрожжи, актиномицеты, молочнокислые бактерии. Био-удобрение было изготовлено по специальной технологии.Байкал ЭМ1 0,5 л Микробиологическое удобрение
Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьезно внедряется во многих странах мира. ЭМ-технология - это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения. Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов. Состав: ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических полезных микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр. Для большей эффективности ЭМ-препараты рекомендуется применять в растениеводстве, начиная с весны и до глубокой осени.
К основным характеристикам "Байкала ЭМ-1", благотворно влияющим на рост и развитие растений, относят:. Чтобы приготовить 1 тонну полноценного компоста необходимо взять 1 литр ЭМ-препарата. Именно такой объем приравнивается к пяти тоннам органических подкормок. Первый этап. Для разведения 40 мл концентрированного раствора необходимо четыре литра нехлорированной отстоявшейся теплой С воды. Далее в полученный состав добавить питательный субстрат в виде варенья 6 ст.
Объем : 0,5 л. Получить экологически чистые урожаи, улучшить состояние почв и при этом сохранить естественные связи «почва — растения» позволит «Байкал ЭМ1». Это готовый к использованию водный раствор, культивированный по промышленной технологии в отличие от концентрированного средства, которое приготавливается в домашних условиях. В состав входит тщательно отобранный саморегулирующийся комплекс микроорганизмов, пребывающих в симбиозе: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, сахаромицеты, продукты жизнедеятельности бактерий и грибов, культуральная жидкость. Без генетически модифицированных компонентов.