Как Приготовить Донер
Шаурма — блюдо восточное. Если готовить его по классическим канонам, то не из свинины.Донер: что это такое и как его приготовить
Первый задокументированный случай приготовления кебаба на Востоке — это зажаренный Авраамом жертвенный барашек, которого тот приготовил на оливковом масле с мёдом. Сегодня разновидностей кебабов великое множество, как и названий. Все они объединены общей идеей — в основе любого кебаба лежит бескостное мясо баранина, говядина или курица , зажаренное на углях до румяной корочки и завёрнутое в тонкую лепёшку. На звание «Родина донер-кебаба» претендуют сразу несколько стран. Много сотен лет это блюдо известно в Пакистане и Индии там оно называется «кебаб» , в арабских странах оно называется «шаурма», в Греции это «гурос», а в Турции тот самый «донер-кебаб». Что интересно, со всех языков название этого блюда переводится как «вращающееся мясо».
Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно!
Разные вариации шаурмы популярны по всему миру. В Турции она называется донер кебаб, и это, пожалуй, самая сытная и вкусная уличная еда. Но ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем лучшие рецепты!