Как пользоваться мастикой
Сахарная мастика для торта достаточно распространена в кондитерском мире, поскольку этот материал обладает действительно уникальными возможностями. Ее используют в качестве покрытия равномерным цветным слоем на поверхности тортов, пирожных, пирогов, обеспечивая эстетическую привлекательность готовой выпечки. Но самое главное — структура мастики, похожая на пластилин, дает возможность делать украшения в виде разных фигурок, рюшей, цветочных композиций и многое другое. Примечательно, что заниматься лепкой фигурок могут даже дети - и, как правило, им такой процесс очень нравится.Мастика для тортов Criamo
Семья основателей Сноуденов применяет жесткий контроль на каждом этапе изготовления продукции, внедряют инноваций при этом сохраняют некоторые традиционные рецепты. Эко не только модное веяние, но и социально-ответственная позиция бренда, когда это не просто слова, а поступки. И мы им верим, так как это подтверждают их сертификаты. Данная мастика подходит для всех типов волос : жирных, сухих, седых, кудрявых на всех волосах мастика будет выглядеть отлично. Главная задача мастики придать матовую текстуру, и поверьте делает она это превосходно. Она идеально подойдет для коротких волос и волос средней длины, мастика имеет сильную фиксацию, но при этом дает хорошую пластичность и контроль.
Секреты работы с сахарной мастикой
Цветочная мастика — полуфабрикат для кондитерского декора на основе эквивалента какао-масла, благодаря которому является универсальной массой для фигурной и скульптурной лепки, а также для создания изящных элементов декора. На вкус сладкая с приятным ванильным запахом. Окрашивается всеми видами пищевых красителей. При добавлении жидкого красителя мастика становится более мягкой.
Для украшения десертов, создания съедобных фигурок и приготовления различных элементов оформления кондитерских изделий в современной кулинарии используют особый эластичный материал, способный принимать нужную форму и обеспечить гладкую основу на изделии для последующего декорирования различных сладких угощений, подаваемых к праздничному столу. Что такое мастика для торта? Что нужно для её приготовления? Тяжело ли сделать её в домашних условиях? Какими уловками, секретами и хитростями пользуются современные кондитеры при создании этого материала?