Как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентов
Нужно развести 2 столовые ложки эссенции в стакане воды. Многие хозяйки умышленно покупают только концентрат, навсегда отказываясь от использования столового уксуса. Стаканы бывают разного объема.Как развести уксус
Укус — чрезвычайно важная добавка в кулинарии, без которой не видать нам зимних заготовок, вкусных маринадов, всяческих закусок и т. Но здесь самое главное — знать меру, чтобы блюдо не превратилось в несъедобную и вредную кислятину, а для этого важно уметь разбавлять уксус до нужной концентрации. Хоть всё это и называют общим словом «уксус», данные растворы сильно отличаются, и их не следует между собой путать.
Как развести уксус 70% до 3%?
Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом. Для разведения уксуса нужна мерная емкость, которую с успехом можно заменить столовой ложкой. Далее действовать по инструкции: к одной столовой ложке уксусной эссенции необходимо добавить определенное количество ложек воды.
Уксус - это одна из самых древних специй, используемых в приготовлении пищи. Все знают о том, что уксус может быть разным, например, яблочным, солодовым или бальзамическим. Но часто в продаже можно увидеть не обычный столовый уксус, а концентрированный, то есть, уксусную кислоту или эссенцию. Сегодня мы хотим помочь вам в этом вопросе. А также немного рассказать вам об этом удивительном продукте.