Кабачки запеченные фото
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с травами и сметаной» на грамм :. В сезон кабачков этот рецепт придётся как нельзя кстати. Кабачки, запеченные в сметанном соусе с травами, получаются очень нежными и вкусными. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.Кабачки запеченные, кабачки молодые
Для запекания в духовке лучше всего подходят молодые кабачки, так как у них очень нежная мякоть, а внутри, в сердцевине еще не сформировались жесткие семена, которые у перезревших кабачков нужно вынимать. Кстати, семечки у такого кабачка очень легко удаляются с помощью обычной столовой ложки. Также у перезревших кабачков плотная и очень жесткая шкурка, так что будьте осторожны при использовании острых ножей. У молодых же плодов кабачка кожица настолько нежная и тонкая, что ее можно не срезать. Достаточно только очень хорошо вымыть овощ и нарезать его так, как указано в рецепте: кольцами, пластиками, кубиками, или просто напополам в виде лодочки, как на фото.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку. Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.