Изготовить дымогенератор для холодного копчения
Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону.Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Это простые и надежные устройства для копчения продуктов. Деликатесы, полученные методом холодного копчения, имеют длительный срок хранения и отличаются ярким вкусом с «дымком». Разборный фильтр предназначен для очищения дыма от вредных смол, портящих вкус и аромат продуктов. Дым, попадая в камеры фильтра охлаждается и очищается, теряя часть влаги, содержащей вредные вещества. Когда копчение завершится, отсоедините быстросъёмный зажим и очистите нижнюю емкость от скопившихся в ней продуктов горения. При необходимости вы можете продлить время копчения, для этого достаточно снять крышку с цилиндра и досыпать щепу.
Продукты, приготовленные по технологии копчения, любят, наверное, все без исключения, даже те люди, которым врачи не рекомендуют их принимать в пищу. Поэтому вполне объяснимо стремление многих хозяев дома обзавестись собственной коптильней. Это — вполне выполнимая задача, и в интернете можно найти массу примеров обустройства стационарных или компактных комплексов для таких целей.
- Дымогенераторы для холодного копчения
- Работаем круглосуточно без выходных. Заказал тут самогонный аппарат Титан, хотел взять на 20 литров, но консультант посоветовал
- В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен.
- Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты.
- Коротко о технологии копчения
- Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
- Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения.
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись.
В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Дымогенератор представляет собой специальное устройство, которое генерирует или создает коптильный дым для копчения различных продуктов питания. В дымогенераторе дым образуется за счет тления опилок и щепок преимущественно лиственных пород. Ими могут быть, например, дуб, ольха и т.