Хворост хрустящий на сметане рецепт пошагово
Смешать муку, белок, сметану, соду. Получившееся тесто тонко раскатать. Порезать на полоски шириной 4 см.Классический Хворост на сметане
Насыпаем на рабочую поверхность г муки, смешиваем муку с содой, выкладываем в муку холодное сливочное масло. Ножом рубим масло с мукой, делаем в массе углубление и кладем туда желтки, сметану, сахар и соль. Полосы нарезаем на длинные кусочки по см, на каждом кусочке делаем продольный надрез, протягиваем через отверстие один конец полоски теста. Жарим хворост в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с обеих сторон масла должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яйца взбиваем с сахаром.