Хлеб из ржаной муки в мультиварке рецепты с пошагово
Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить. Стоять все выходные напролёт у плиты для меня всегда было если и не очень легко, то, по крайней мере, интересно. В последние годы я занимаюсь в основном домашним хозяйством, что позволило мне значительно расширить свой кулинарный репертуар, открыть для себя много новых интересных рецептов, часть из которых прочно обосновалась в моей личной кулинарной книге. В том числе это рецепты домашнего хлеба.Ржаной хлеб в мультиварке: рецепт с фото
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар градусов», а для выпекания - режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой. Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте в теплом месте на часа, пока не появятся пузырьки. В закваску добавьте оставшуюся муку г , воду мл , сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ржаной хлеб в мультиварке
Время приготовления: В теплую воду или воду комнатной температуры добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.