Дымогенератор своими руками чертежи и фото пошаговая
Издавна продукты коптили над открытым огнем. Такой способ копчения требует постоянного внимания, в процессе расходуется слишком много дров. В современных реалиях используется дымогенераторы для коптильни, аппарат производит дым и направляет его в коптильную камеру.Дымогенератор для коптильни: 12 чертежей и схем {с размерами}
Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие свободных метров на участке. Результат копчения превзойдет все ожидания, вкус и запах возбуждают аппетит, хранение не предполагает наличие холодильника. На Руси заготавливали мясо в прок осенью, подвешивали за крючки над печью в бане.
Дымогенераторы для горячего копчения своими руками. Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. А это Николай. Заядлый рыбак из Подмосковья.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.