Чак-чак Рецепт Без Водки По-татарски С Фото
Первым делом замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего размера смешиваем куриные яйца, мелкую соль в количестве одной небольшой щепотки. Далее небольшими порциями вводим в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку. Как только тесто станет достаточно густым по своей консистенции, перестаем добавляем в миску муку.Чак-Чак по-татарски
Самым колоритным и вкусным блюдом, представляющим татарскую и башкирскую кухню, является чак-чак, рецепт которого - требует некоторых знаний. С этим блюдом тесно связаны различные народные традиции. Например, иногда на национальную свадьбу готовят это блюдо по одному рецепту, но подают отдельно для гостей и для молодожен. Интересен тот факт, что на многих праздниках этим сладким десертом гостей не угощают, а дают им кусочек с собой, перед уходом. Чак-чак можно готовить про запас, поскольку оно может храниться около месяца, хотя, вряд ли ему придется так долго стоять. Существуют несколько различных рецептов приготовления , в каждом из них есть своя изюминка и маленькая хитрость.
Назад в СССР: Чак-чак
Но при всем при этом - рецепт его очень прост! Минимум ингредиентов. Чуть чуть усилий и, совсем совсем немного, волшебства! Если у вас есть дети практически любого возраста - предложите им приготовить это блюдо вместе. Моменты счастья, когда они столкнуться с магией - бесценны! Все смешать, замесить хорошенько — должно получиться круто, как на лапшу.
Приготовить по рецепту чак-чак с медом в домашних условиях стоит хотя бы раз. Ведь попробовав это лакомство единожды, оно обязательно станет излюбленным. Сладкое, хрустящее, нежное и будто воздушное, оно придется по вкусу вашим родным. Главный секрет успеха — замесить тесто на чак-чак по рецепту и добавить в блюдо частичку души, доброго настроения. Остальное — дело техники и немного умения. Нередко в этот восточный рецепт добавляют орехи, мак или сухофрукты.